When the nationwide milk price fell to just under 25 cents/kg in the summer of 2016 and the number of dairy cow farms in Germany steadily declined, the Haimerl family decided to make a change on their farm.
Conventional dairy farming was to give way to organic livestock farming. From February 2017, the 2-year conversion phase began. A time of change and new business ideas for their farm dawned. In 2018, the dry summer further strengthened their decision to reduce the number of animals.
Als der bundesweite Milchpreis im Sommer 2016 auf knapp 25 cent/kg gefallen war und die Zahl der Milchkuhhaltungen in Deutschland stetig sank, hat sich die Familie Haimerl dazu entschieden, auf ihrem Hof etwas zu verändern.
Die konventionelle Milchwirtschaft sollte einer ökologischen Viehhaltung weichen. Ab Februar 2017 begann die 2-jährige Umstellungsphase. Eine Zeit des Wandels und neuer Geschäftsideen für ihren Bauernhof brach an. Im Jahr 2018 bestärkte der trockene Sommer zusätzlich ihre Entscheidung, den Tierbestand zu reduzieren.